В одном из музеев Керчи завелся призрак (видео)

В одном из музеев Керчи завелся призрак. Первым заметил охранник музея в первую же ночь после установки системы видеонаблюдения. «Некую матовую субстанцию круглой формы», как описывают привидение сотрудники городского лапидария.

«Когда я это увидел, начал логически придумывать – автомобиль засветить не может, потому что окна выходят во двор. Во дворе постоянное освещение – тоже ничего, бликов быть не может. Логика закончилась, началась мистика. Паники не было, просто это очень похоже на «Тайны Чапман» – все эти сюжеты, я всегда над этим смеялся. Но когда видишь реально… Причем оно же, – можно же сказать оно? – оно всегда было в центре кадра, не на полу, а в центре, и уходило в сторону постоянно. Сначала это был почти идеальный круг, потом из этого круга какие-то появились как ножки такие. Потом оно откуда-то опять появлялось, и вот всегда в одном и том же месте, двигалось. Минут 20-30, может быть, больше это длилось», – рассказывает один из охранников.

Несмотря на необъяснимое явление, мужчина свои обязанности выполнил и остался на рабочем месте. Но стоило в лапидарии появиться начальству, как он «с белым, как мел, лицом, с темными кругами под глазами и трясущейся нижней губой», доложил об увиденном.

«Я, естественно, сразу же кинулась к компьютеру, включила запись в архиве, и, уточнив время – где-то около 9 часов, увидела: сначала очень быстро пролетели два каких-то светящихся комочка. При последующих просмотрах я уже более четко различила какие-то вылетающие как раз из этого угла и как раз хорошо видимые на фоне черного пианино сгустки энергии, облачка светящиеся – я не знаю, как их назвать», – уверяет начальник отдела лапидария Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Нина Кучеревская. По ее словам, охранник – «человек абсолютно трезвый, очень умный, в здравом уме», но в то же время «он видел чуть больше, чем зафиксировала техника», так как его творческая личность повлияла на «более чуткое восприятие реальности».

Утверждается, что зал, где установлены древнегреческие надгробия со стихотворными эпитафиями, среди которых памятники V и I века до нашей эры, в момент появления привидения был закрыт и опечатан, а датчик движения – не сработал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *