Загадочная чупакабра впервые добралась до Воронежа? + Видео и Фото

Загадочная чупакабра впервые добралась до Воронежа?

В Сомово неизвестный зверь проник в сарай к местным жителям и выпил кровь у домашней птицы.

Загадочная чупакабра впервые добралась до Воронежа

Два года в Воронежской области ничего не было слышно о загадочном существе, которое по ночам нападает на домашних животных, душит их и пьёт кровь. В народе его называют чупакаброй (от испанского — «козий вампир»). Никому ни разу ещё не удалось его поймать. Вчера, 21 апреля, в редакцию «МОЁ!» позвонила жительница Воронежа Алёна Брежнева, которая сообщила, что обнаружила утром всех своих 18 кур и одну утку убитыми. Причём, что за зверь проник в сарай, было непонятно. Корреспонденты «Ё!» тут же выехали на место случившегося.

Семья Алёны Брежневой живёт в Сомово в частном доме, который находится рядом с сосновым лесом. По словам девушки, ночью она с родителями никаких подозрительных звуков не услышала.

— Наша собачка только гавкала сильнее, чем обычно, примерно около полуночи, но мы не придали этому значения, — рассказывает Алёна. — А утром папа обнаружил всех наших кур мёртвыми. Ни одной не осталось.

Загадочный зверь оставил следы на песке, по которым можно было проследить его передвижения. Проник во двор Брежневых он не со стороны леса, а со стороны проезжей улицы, сделав под забором небольшой подкоп.

— Что интересно, внизу забора сетка-рабица, на которой не осталось ни одного клочка шерсти, хотя края острые и животное могло за них зацепиться, — предполагает мама Алёны Вера Брежнева. — А следы остались такие, что непонятно, какой зверюге они принадлежат. Отпечаток как будто от медвежьих лап. Но при этом остались следы от длинных острых когтей, которых у собак нет.

Далее зверь проследовал к сараю, где находились куры. Попасть внутрь было непросто — первая калитка закрывалась на щеколду. Однако зверь смог отогнуть стальную сетку и выломать дверь. Потом животное выломало входную дверь в сарай и добралось до кур. Часть пернатых попыталась спастись бегством, но безуспешно. Картина, которая предстала перед нами, была жуткой. С улицы в сарай вела дорожка из убитой птицы. Только одну курицу зверь разодрал, а у остальных на тушках виднелось по два прокола.

— Когда мы обнаружили кур, тут же вызвали ветеринара, — рассказывает Вера Брежнева. — Она осмотрела птиц и сказала, что они обескровлены, но не стал забирать на вскрытие, чтобы это наверняка подтвердить. Но что это за зверь это сделал, предположить ветеринар не смог. Хорьки могут выпивать кровь, но хорёк слишком маленький, чтобы сломать дверь. Он бы через забор перепрыгнул. Ветеринар сказал, что собака сделала бы подкоп, но не стала бы силу применять, чтобы дверь сломать. Да и не пьют собаки кровь.

— Бывало, что у нас воровали кур лисы, — вспоминает Алёна. — Но лиса обычно утаскивала одну птицу, вероятно, для своих лисят. Никогда мы не сталкивались с такими случаями и не слышали, чтобы они происходили у соседей. А кур держим уже лет десять.

Загадочная чупакабра впервые добралась до Воронежа

Загадочная чупакабра впервые добралась до Воронежа

Загадочная чупакабра впервые добралась до Воронежа

Вера Брежнева рассказала, что накануне случившегося у них в инкубаторе вывелось двадцать цыплят, которых теперь они очень боятся выпускать во двор. Семья оценивает ущерб, нанесенный зверем, примерно в 4 500 рублей, если исходить из того, что одна курица стоит около 250 рублей. Вера Васильевна говорит, что лучше бы зверь съел совсем кур, чем бросил их задушенных, — жалко, что добро пропадает, потому что все тушки птицы нужно будет утилизировать.

— Соседи очень переживают за нас и опасаются, что и у них такое произойти может, — говорит Алёна. — Мы сами боимся повторных нападений. Нужно выяснить, что это за зверь, чтобы понимать, какого плана защита от него нужна. Страшно, что он и на человека напасть может. Мы почитали в Интернете про чупакабру, она и на людей наброситься может.

Последний раз в нашей области подобные нападения на домашний скот происходили в 2013 году в Терновском районе. В нескольких сёлах были зафиксировано от трёх до восьми случаев массового истребления кроликов. По описанию эти случаи — один в один как в семье Брежневых. Зверь ночью пробирался к клеткам с кроликами, лапами выламывал дверь, душил живность, оставляя на тушках по два прокола, а утром хозяева находили обескровленных кроликов. Кое-кому из местных жителей удалось увидеть зверя. Его описывали как крупное животное с мордой, похожей на собачью и овечью одновременно. Эти случаи мы просили прокомментировать заместителя руководителя Терновской районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяну Ненашеву. Она предположила, что загадочные нападения на кроликов — дело лап росомахи, которую, возможно, завёл любитель экзотических животных, а зверь сбежал. Тот ли самый зверь орудовал в Терновском районе и в Сомово, пока непонятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *