В Павловске загадочное существо «чупакабра» уничтожила нескольких кроликов + Фото

В Павловске загадочное существо «чупакабра» уничтожила нескольких кроликов.

В старой части Павловска, в одном из домовладений на улице Воровского, новыми жертвами «чупакабры» в понедельник, 13 апреля, стали несколько кроликов Галины Донченко и Евгения Лыкова. Убившее кроликов чупакабра нанесло павловчанам ущерб, оцененный ими в 30 тыс. рублей. Местные охотники считают, что зверьки стали жертвой охотничьей или бродячей собаки.

В Павловске «чупакабра» уничтожила нескольких кроликов

Первый неприятный сюрприз ожидал супругов Галину Донченко и Евгения Лыкова утром в субботу, 4 апреля. Когда они утром пришли кормить кроликов, то обнаружили разгромленные клетки, а своих питомцев – мертвыми, лежащими в два ряда. На большинстве трупиков не было видимых повреждений, лишь у одной крольчихи был разорван живот. Владельцы зверьков не досчитались нескольких крольчат. Но ни их следов, ни следов крови Галина и Евгений обнаружить не смогли. Из всех животных на подворье уцелел только полуторамесячный крольчонок.

Расстроенные супруги приобрели новых животных – взрослого кролика и беременную самку. Утром в понедельник, 13 апреля, выйдя во двор, они обнаружили на земле внутренности спасшегося в прошлый раз крольчонка и мертвую крольчиху. Кролик с подворья бесследно исчез. Клетки вновь были разгромлены.

Семья, в которой растут трое детей, понесла ощутимый ущерб. По подсчетам Галины и Евгения, гибель кроликов вместе с затратами на корм обошлась им в 30 тыс. рублей.

— Мы в отчаянии, — говорит владелица убитых животных. – Заявили в полицию, там пообещали разобраться, прислать кинологов с собаками. Если это разбойничает собака, возможно, удастся привлечь к ответственности ее хозяев – пусть хотя бы частично возместят нам ущерб.

В Павловске «чупакабра» уничтожила нескольких кроликов

По мнению председателя Павловской районной общественной организации охотников и рыболовов Александра Блинова, виновник разгрома на подворье Галины Донченко – не пойманная пока собака.

— Это не первый случай, когда собаки, особенно охотничьи или бродячие, таким образом проявляют свои инстинкты. Для них типично насытиться на месте одной из своих жертв, а сколько можно – утащить и закопать в укромном месте «на черный день», — рассказал он. — Причем, пока во дворе есть живность, такой разбойник не успокоится: войдя во вкус, будет наведываться еще и еще. Наиболее действенный выход – укрепить хозяйственные постройки, максимально ограничивая доступ к животным.

Животное, которое павловчане называют «чупакаброй», разоряла клетки с кроликами на подворьях в старой части города уже не раз. В Терновском районе ночной охотник предпочитал нападать на домашних птиц. А 13-летний терновский школьник Владислав Незнамов даже утверждает, что встречался с «чупакаброй» один на один по дороге с рыбалки.

По материалам: zaberaj.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *