Чупакабра? Ежкин кот? Жители села Джаны-Джер не могут выяснить, кто убивает их домашний скот

Чупакабра? Ежкин кот? Жители села Джаны-Джер не могут выяснить, кто убивает их домашний скот.

Жители села Джаны-Джер Сокулукского района Чуйской области не могут выяснить, кто убивает их домашний скот.

Чупакабра - Жители села Джаны-Джер не могут выяснить

По словам одного из фермеров, уже в нескольких домовладениях на утро в сараях обнаружены мертвые овцы. «У меня погибло уже 9 баранов. Первый случай произошел в ночь с 6-го на 7-е апреля, второй – с 9-го на 10-е апреля. Сначала просто выпили кровь, на головах животных осталось по две дырки. А во второй раз у овец выели нижнюю часть ноги и челюсть. Теперь думаю поставить капкан и лично охранять сарай. Хоть мы и не писали заявлений в милицию, сотрудники правоохранительных органов сами приехали, все зафиксировали, забрали тушу на экспертизу. Что интересно, трупы начали портиться за несколько часов, раньше такого никогда не было», — рассказал фермер.

«Претензий предъявлять нам некому. Местные жители обеспокоены, все переживают за свой скот. Хоть бы знать, кто так действует. Говорят, так делает степная рысь. На Иссык-Куле якобы такие случаи были. Нападают только на баранов и ягнят, во всяком случае, у меня кур не тронули. Может, появилось несколько рысей», — предположил он.

Отметим, что представители Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности оказались не в курсе происходящего в Джаны-Джере, заявив, что к ним с жалобами и заявлениями никто не обращался.

Напомним, что почти год назад жители Кочкорского района Нарынской области также пожаловались на неизвестное животное, которое якобы убивало кур и мелкий рогатый скот. Тогда даже в парламенте страны обсуждали существование чупакабры. Позже выяснилось: разыскиваемой чупакаброй оказалась бездомная собака.

Сообщает: centrasia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *