В Кременчуге чупакабра убивает домашних зверей (видео и фото)

В Кременчуге чупакабра убивает домашних зверей. Утро для хозяйки частного дома в Кременчуге началось нерадостно – выйдя во двор, женщина увидела страшную картину. Кролики, которых хозяева держали в клетках, валялись на земле. Зверьков убило загадочное животное.

— Около часу ночи я услышала, как лает собака, вышла посмотреть, но ничего не увидела, — рассказывает хозяйка убитых кроликов Алла Ивановна. – Потом еще раз такое повторилось – собака лает, но я ничего не замечаю подозрительного. А утром как вышла во двор, посмотрела, а там – ужас. Кролики лежали на земле гуськом, один за другим.

Всего у хозяйки было 15 кролей, 14 из них оказались убитыми, а один чудом уцелел. Возможно, зверек успел спрятаться. Цел и хозяйский пес, так усердно лаявший всю ночь, пытаясь привлечь внимание хозяйки. Однако барбос отчаянно напуган.

Наверняка испугаться было чего. Какое бы животное ни похозяйничало во дворе, оно было довольно сильным и свирепым. У кроликов оказались переломаны ребра и хребты. Клетки, в которых жили зверьки, разбиты, а доски, из которых они сделаны, похоже, прогрызены. Также пострадала сетка-рабица, которой огорожено подворье.

— Какое животное могло устроить такое? – спрашивают селяне.

И негласно решили – это сделала чупакабра. Селяне вспоминают подобные случаи, когда неизвестное животное убивает домашних зверей и птиц. Картина всегда примерно одинаковая – убитые животные со сломанными хребтами, раскуроченные ограды и клетки… И виновников так ни разу и не нашли.

— Чупакабра, — шепчут местные и покрепче запирают замки на сараях.

Хотя ветеринары настроены куда более прозаически. У них есть несколько версий насчет того, кто похозяйничал на скотном дворе.

— Возможно, это был волк или волкособ, — уверен ветеринар Сергей Замельченко. – Эти животные достаточно сильны, чтобы и рабицу погнуть, и деревянные доски разгрызть. Также это могла быть куница – известная «душительница» кролей. Кстати, совсем непонятно, почему местные подумали на какую-то мифическую чупакабру, а не на куницу, чьи повадки известны всем. Кстати, куницы довольно крупные и сильные, поэтому тоже вполне могли «организовать» все те разрушения.

У охотников тоже есть идея, кто мог похозяйничать на скотном дворе.

— Это вполне могла сделать лисица, мать с потомством, — пояснил охотник с 35-летним стажем Иван Колобьев. – Она могла учить детенышей охоте, а могла просто добывать пропитание. Любой хищник ради потомства готов на невозможное.

Кстати, эксперты считают, что хищника, оружовавшего на подворье, кто-то спугнул – об этом свидетельствуют брошенные кроличьи тушки.

Смотрите также: Охота на чупакабру (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *