Огромное облако антиматерии зарегистрировано над Бермудским треугольником (видео)

  Непознанное и необъяснимое явление: Огромное облако антиматерии зарегистрировано над Бермудским треугольником. Ученые не могут объяснить природу таинственного явления, которое они наблюдали.

Огромное облако антиматерии над Бермудским треугольником

Это может звучать как сказка с участием «Бермудского треугольника», но атмосферный физик, по имени Джозеф Двайер, летел сквозь гигантскую грозу, когда он вдруг оказался в середине огромного облака антиматерии. Физик пилотировал модифицированный самолет Gulfstream V с научной миссией и наткнулся на странное явление случайно.

Двайер и его пилот перепутали линию грозы на побережье Джорджии на своем радаре, но к тому времени, когда они это поняли, было уже поздно и ничего нельзя было сделать.

Когда они вошли в «сердце шторма», научные инструменты на борту вдруг начали регистрировать что-то совершенно неожиданное.

Самолет был в окружении позитронно-электронных взрывов, вызывающих пики высокой энергии фотонов, гамма-лучей. Это был явный признак антивещества.

Самолет опустился и его начало трясти. «Я действительно думал, что я умру», — сказал Двайер.

Так что, это было антивещество?

ExtremeTech объясняет, что; «Антивеществом» называются частицы с той же массой, но с противоположным зарядом, как частицы, из которых мы состоим. Когда античастица вступает в контакт с соответствующей «нормальной» частицей, они аннигилируют друг друга и испускают гамма-лучи. В данном случае, команда обнаружила большое количество позитронов (античастиц электрона) в этом шторме».

Огромное облако антиматерии над Бермудским треугольником_2Но штормовые позитроны, казалось, стремились к самолету, и то, какая сила их направляла, остается загадкой.

Возможно, самолет сам взаимодействовал с антивеществом. Издание . Nature говорит, что позитроны, возможно, уничтожались в непосредственной близости от самолета, или даже в самом самолете.

Александр Гуревич, ученый в области физики атмосферных явлений из Физического института имени Лебедева в Москве, предполагает, что крылья самолета могли зарядиться, создав чрезвычайно интенсивные электрические поля вокруг мебя, что вызвало создание позитронов.

Инцидент действительно имел место в 2009 году, но история появилась только сейчас, потому что ученые не могли объяснить, что произошло, и они до сих пор не имеют ответов на все вопросы.

Двайер из Университета Нью-Гемпшира в Дареме, сообщил изданию . Nature
«Это было так странно, что мы сидели над этим наблюдением в течение нескольких лет».

Ученые уверены, что результаты не были вызваны выходом из строя какого-то прибора. Они не сомневаются, что самолет Двайера точно обнаружил антивещество.

В «данных команды есть» чугунная подпись «позитронов, сказал Джаспер Киркби, физик из лаборатории физики элементарных частиц CERN, близ Женевы, Швейцария.

Тем не менее, данные, которые были зарегистрированы, озадачивают.

В частности, размер облака антивещества был поразительным. Его размеры составляют от одного до 2 км (1,25 миль), подобного никогда ранее не наблюдали, и эксперты по-прежнему не имеют адекватного объяснения случившегося.

«Мы пытались в течение пяти лет моделировать создание позитронов» и нам не удалось, говорит Двайер.

Антиматерия, в общем, вещь крайне редкая. Когда она входит в атмосферу Земли, то, как правило, это космические лучи.

Тем не менее, известно, что грозы могут также производить некоторый объем антиматерии. Космический гамма-телескоп Ферми NASA зафиксировал грозовые электроны, ускоряющиеся близко к скорости света. Когда электрон-позитрон сталкивается с ядром атома, то излучаются гамма-лучи. (См видео ниже) Однако, ничего подобного не наблюдалось на этом уровне ранее.

Ученых также сбивает с толку то, что, хотя самолет обнаружил выброс гамма-излучения, суммарной энергии присутствовавших гамма-лучей было недостаточно, чтобы дать такое огромное количество антивещества, которое было зарегистрировано. Таким образом, они не знают, какой механизм был вовлечен в процесс.

Керкби говорит, что оценка размера облака может быть слишком завышенной, и, что нужно провести более глубокие исследования и эксперименты.

Двайер и его коллеги отправляют специальные шары в эпицентры сильных гроз, чтобы узнать больше.

Издание Nature также сообщает, что Национальный научный фонд США планирует направить летающий детектор частиц на А-10 «Warthog» в штормы. Воздушный корабль описывают как бронированный противотанковой самолет, которые может противостоять экстремальным условиям.

Дело в том, что это не просто антивещество, которое является таинственным по своей природе, но нам просто не хватает достаточного научного знания о том, что происходит во время грозы в целом.

Двайер сказал; что «Внутренности грозы, словно причудливые ландшафты, которые мы только начали исследовать», по материалам newscom.md.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *